Все так суетно...

Все так суетно в мире этом:
Разговоры, упреки, дела,
Ни на что не найду ответа,
Не смогу упокоить себя.

Снятся мне голубые окна
В предрассветной дымке утра,
Снится мне твой загубленный отсвет,
Глаз смотрящих внутрь себя.

И проходят тропинкою белой
Караваны щемящих дней,
Льется изморозь эта серая
На седины угасших дней.

Пепел… Серые-серые тучи
На слонов не похожи они.
Мои муки, муки, муки –
Бесконечные муки мои…


Рецензии