Сказка про Ивана-дурака часть первая

(Сказка, рассказанная на ночь).

Наступила снова ночь.
Я зеваю, мне невмочь.
Ну, а вам-то, что не спится,
Чем я вам могу помочь?

Я и лампу погасил
И воды вам приносил.
А-а-а, разбойники, понятно!
Я вас, братцы, раскусил.

В разговорах у плетня
Просидели вы полдня.
А теперь на сон грядущий
Ждёте сказку от меня?

Вот беда, спина болит.
Шевелиться не велит.
Я вчера сходил в больницу,
Говорят - радикулит.

Ладно. С вами посижу,
Только память освежу.
Если уж такое дело,
Я вам сказку расскажу.

В сказку двери отворить,
Не похлёбку заварить.
Буду сказывать вам в рифму.
Так мне проще говорить.

Если верить чудесам,
Сказки бродят по лесам.
Я же сказки, если честно,
Не придумываю сам.

Есть учёные коты,
Что с компьютером - на ты.
Вот, кто знает много сказок.
Это те ещё плуты.

Верь ты им или не верь,
А поди теперь, проверь.
Может правда, может кривда,
Кто сознается теперь?

Я с одним котом знаком,
Угощаю молоком.
Он мне сказывает сказки,
Так и мелет языком.

Ну, отвлёкся я слегка,
Это присказка пока.
Ну, а сказка нынче будет
Про Ивана-дурака.
        *
Продолжения будут размещаться
в рубрике "За гранью реальности"


Рецензии