Чтобы был в стране порядок

В каждом доме Ваня ль Толик
Есть свой местный алкоголик.
И динамика видна
Вся спивается страна.
Каждый день, каждый час
Их число растет у нас.
Пьют и водку, и пивцо,
Дети знают их в лицо.
В ситуации такой
Нет у них судьбы иной.
Повзрослеют, подрастут
И в ряды ихи войдут.
Выход есть, он не простой-
Остановить этот застой.
Обеспечить всех работой,
Окружить их всех заботой.
И убрать, хоть вам и жалко
С лексикона «минималку».
А кто про нее трындит,
Пусть на ней и посидит.
Да урезать максималку,
Для богатеньких сосалку.
Чтобы порядок навести,
Миллионеров потрясти.
Верхушки спрятались под лавки,
Чтобы повысить себе ставки.
Если низы будут зевать,
Можно и приворовать.


Рецензии