Догмат

“Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Мф. 22: 39).

Отбросив сон, кто в чай, кто в кофе,
По своему начав свой день,
Мы все идем к своей голгофе,
С крестом, ступенью за ступень.

Возносим вверх свои страданья,   
Надев оковы суеты,
Себя ведём мы на закланье,
Неся тяжёлые кресты.

Мы - жертвы собственных терзаний,
Себе - ответчик и истец;
Смакуем соль своих рыданий,
Надев на голову венец.

Не понимая суть догмата,
Стараемся по Вере жить…
Так возлюби сперва себя ты,
Чтобы кого то возлюбить!


Рецензии