Нелицеприятный разговор с Господом

Господь спросил меня: “Ну что ты за чудак,
Ты только пьёшь и ничего не пишешь”.
А я ответил: “Бог – господь, это ни так,
Я-то пишу, но ты меня не слышишь”.

Господь обиделся, продолжил: “Ты дерьмо”.
Ответил я в том плане, что сам знаю.
Но не накидывал я на себя ярмо
И рифму я свою не пеленаю.

Бог распалился: “Ты перечишь мне,
Дерзишь, мне это не по нраву”.
А я ему, мол не желаю быть в говне,
Имею я, господь, на это право

Господь завёлся, прокричал: “Ты сукин - сын,
Ты с кем тягаешься и своего не знаешь места”.
А я в ответ: “Господь, ты знаешь вкус росы?
Конечно нет, ты из другого сделан теста".

А может знаешь, что такое шум берёз,
Который помогает мне в стихах прозрится.
Пойми, господь, что без шипов не будет роз,
Не лучше ли, господь,
                с тобой нам примириться”.

Немного присмирев,
                он огрызнулся: “Много знаешь,
И не почтительно общаешься со мной”.
В ответ я прохрипел:
“Скажи, господь, за что меня пинаешь,
А если что ни так, прости,
люблю тебя и в снег, и в зной“.

18 сентября 2007 г.                Москва


Рецензии