Умение прощать

Уметь держать себя в руках -
Нет помыслов моих сильней.
Как боль мне выплеснуть в стихах,
Облегчить душу от камней?

Как на предательство смолчать,
Поверить в дружбу и любовь;
И как сарказм изобличать,
Когда обман волнует кровь?

Как позабыть про груз обид,
Через себя перешагнуть?
Когда душа моя болит,
Как продолжать нелёгкий путь?

Глядеть обидчику в глаза -
Да, непростое ремесло...
Но посмотрю на образа,
Забуду про чужое зло.

Я вспомню, как терпел Господь
И сколько мук преодолел,
Взгляну на чистый небосвод...
Уметь прощать - вот мой удел.


Рецензии