Презумпция вины

«В умирании виноват умираемый»,
Не будь его – и смерть бы не пришла,
Не быть – нельзя, при всяческом старании,
Презумпция вины – как постулат.
 
Виновен фактом лишь существования,
Такой по жизни выявился тренд,
Стремленье благороднее страдания,
Упрямей фактов – только аргумент.
 
О наказании по случаю дожития
Нам сообщают многих жития,
Виновен коли строго по прибытии,
Сей мир – гостеприимные края.
 
По форме, качеству и длительности смерти
Ещё не всё предопределено,
Всё от твоей зависит круговерти,
Вина твоя созреет как вино. 
 
Что до бессмертия, то тщательно караемый,
Бессмертен в целом поколений Род,
«В умирании виноват умираемый» –
Лишь ветвь сухая с древа отпадёт.

16 февраля 2021 г.
Скирда В.М.

P.S.: «В умирании виноват умираемый» – цитата из книги «Деление на ночь» авторов Григорий Аросев, Евгений Кремчуков.


Рецензии