За окошком осень...

За окошком осень, октябрь в календаре,
Ветер листья носит на моём дворе.

Дождь грозит пролиться, тучи ходят хмуро,
Затаились птицы, лес стоит понурый.

Почернели ветки, листьев больше нет,
Паутины сетки ловят солнца свет.

Небо всё в полоне, чёрно-серых туч,
Иногда разгонит, их, весёлый луч,

Заискрят от света, словно блюдца, лужи,
Отголосок лета, в воздухе закружит.

Напоит восторгом нашу душу впрок,
Потому-что долгим, будет зимний срок.

Загрустим о лете, зелени, тепле,
И что тёплый ветер, то сегодня блеф.

Это только пОтуги осени, последние,
И последней радуги, семицветной тление.

Косяки последние перелётных птиц,
И дыханье летнее, стынет у криниц.
13.10.2021.


Рецензии
"...О сень, октябрь в календаре..."
Ль ёт монотонно дождик с утра
Г рустно сегодня, грустно вчера
А вгуст забыт - голый сад в ноябре.
10.11.21.

Люциан Величко   10.11.2021 12:50     Заявить о нарушении
Да, грустно осенью и вижу не только мне одной, не грустите, всё будет хорошо.

Ольга Носкова 2   16.11.2021 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.