Минувшие годы кирпич к кирпичу

Минувшие годы – кирпич к кирпичу –
Легли, как влитые, в забвения стены –
Но память былое хранит неизменно
И в сердце не гасит живую свечу.
Порою я вижу себя на покосе –
Где шустрый кузнечик стрекочет в траве –
А  шмель полосатый жужжит в голове,
И бабочка бантиком просится в косы.
Как строчки в тетрадке, ложатся рядки
Под острой косой и осоки, и мяты –
Отец на стерне их роняет  примятой,
И солнце струится со смуглой руки.
А дома от окон мохнатая тень,
Как пес, на прохладных лежит половицах –
Вернемся под вечер, попросим умыться,
И мама согреет нам чай на плите.


Рецензии
Ностальгия и меня захватывает чаще,
и хотя покосом не болею,
но не покидала бы берёзовые чащи,
забайкальских яблонек аллеи...

Галина Рогалёва   17.10.2021 16:10     Заявить о нарушении
У меня тоже ностальгия по прошлому

Надежда Гуменюк   18.10.2021 08:45   Заявить о нарушении