Нет картины загадочнее...

Распростёрлось голубоглазое небо
Над таинственным садом с опавшей листвой.
Нет картины загадочнее. А где бы
Нам увидеть такое же над головой?

Под ногами-то золотишко из листьев
И ничуть не померкло, сияет, блестит.
От души, а не ради какой-то корысти,
День осенний опрятен и светел на вид.

Как ни странно, но это ведь поздняя осень
Разгулялась по-летнему. В сказке лишь так.
- Уходить не спеши,- мы красавицу просим. -
В дождь успеешь ещё. Для тебя то - пустяк.

Проникает вовсю свет лучей ярких солнца
От сплошного из листьев ковра к нам в сердца.
Сердце каждого искренней радостью бьётся.
И не видно той радости, счастья конца.


Рецензии
Светлана, прекрасный осенний пейзаж!
Яркие краски осени дарят много радости и вдохновения🤩🌞🍂🍁🍂👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   13.10.2021 06:29     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Надежда, за тёплый отклик! Желаю осеннего вдохновения!

Светлана Калинина 5   18.10.2021 07:51   Заявить о нарушении