Неприкаянная

        Вот теперь и ходи, и рассчитывай…
           Н.Заболоцкий

По дорожке, пустынной окраиной,
Где лежат, зеленея, поля,
Что ты бродишь такой неприкаянной
И всегда рядом два кобеля?

Ты бы вспомнила встречи те вешние
В твоей девичье-юной  судьбе,
Руки юноши – сильные, нежные,
И стихи, и признанье тебе.

Жар горячий, тобою испытанный,   
Залил светом всю душу твою,
Но подумала трезво, рассчитано:         
«Не чета мне… не в ту колею».

И истратила силу ты женскую
Для каких-то бессмысленных дел.
Образ тот, что светил тебе нежностью,
Потускнел, побледнел, отлетел.

Вот теперь и броди и рассчитывай,
Неприкаянно, слёзы тая,
Да смотри, как под сенью ракитовой
Разлеглись твои два кобеля.


Рецензии