Это работа, детка

Самая кошмарная беда -
Низкие доходы россиян.
Думает повысить их Дума,
Кажется мираж - самообман.

Бедность запретить не тяжело,
Парни от сохи и молотка
Новые указы засветло
Будут целовать издалекА.

Сладкие уста - бесплатный мёд,
Кресло - неудобная кровать.
Право полномочия даёт -
Головы руками подпирать.

В россыпи осенних светлых дней
Мудрый, справедливый президент
Подписью уверенной своей
Правильный подпишет документ.

Детям плюс военным - больше всех,
Бедные шикарно доживут.
Партия отпразднует успех -
Спящих заседаний институт.

Кладбище - доступное из благ,
Нищим  утешение и дом.
Каждый заседатель не дурак -
Радуется жизни с коньяком.

Новенький дворец  для королей,
Сладость депутатская минут.
Цель  - обеспечение семей,
Деткам - Ламборджини да уют.

13.10.2021

       Александр Терек


Рецензии
Свой карманчик ближе к телу,
Это знает каждый депутат.
Значит надо обвести умело,
И в руках твоих уже мандат...

МИРА!!!ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   02.04.2023 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Элина!

Александр Терек   02.04.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.