Через пол года, десять лет, пятнадцать

Через пол года, десять лет, пятнадцать
Не лечит время ран в моей душе...
Осталось самому себе признаться,
Что не покинет душу боль вообще:
Не будет небо голубым, как раньше,
Закат не вспыхнет огненным костром...
Я не пройду за руку с теми дальше,
Кто навсегда покинул отчий дом...
Уверен, им сейчас спокойно
Среди потоков, солнца, облаков...
Но иногда, взгляд ввысь подняв невольно,
Я попросить вернуть мне их готов:
Чтоб посидеть при свете лампы слабой,
Услышать голос, просто покурить...,
Чтоб называть отцом, Андреем, братом...,
Чтобы обнять... Простить... Не отпустить.
Не лечит время, как ты не старайся -
Не позабыть, кто дорог и любим...
Смотри на небо... Будь и улыбайся:
Они с тобой, а значит - не один.

13.10.2021г.

P.S. Посвящается...


Рецензии