Присяду на мгновение у края

Присяду на мгновение у края
Дороги, что уходит в горизонт...
Мне не дойти по ней к воротам рая,
Не отменить сражений главных фронт.
Иду пол жизни, камни собирая,
Несу их все за пазухой, в руках.
Иные глажу, в пыли оставляя -
Им суждено забвение и прах.
Передохну, пойду по глади дальше -
Путь предначертан каждому судьбой...
Иду без лжи, притворства, грязи, фальши,
Чтобы однажды вновь прийти домой.

12.10.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии