Монгольская песня

Лошадка тонконогая
торопится бежит.
В седле фигура строгая,
В руке орёл дрожит.
Как крылья он развёл свои -
он царь среди всех птиц!
Когтями рвёт он на лету
корсаков и листц.
Сидит монгол лицо луной,
одетый в малахай,
халат до стремени длинной
и лёгкая рука.
Колчан со стрелами и лук
на крупе у коня.
Орёл вот-вот сорвётся с рук,
чтоб высоту обнять.
Но всё застыло в муляже.
Мы им любуемся уже.


Рецензии