Ни в душе, ни в стакане, ни в штофе

Ни в душе, ни в стакане, ни в штофе,
Ни вины, ни вина, лишь тара.
Приуныли небесные профи,
Как насчёт колеса Сансары?

Изучая в окне бесконечность,
Лист жасмина и сорт бурьяна.
Разменяла бы мнимую вечность
На гранёный стакан тумана.

Снова утро на полной шнуровке,
Но у времени нет симметрий.
Веселятся на ветках обновки,
Улетая при сильном ветре.

А листва, словно письма эпохи,
Впишет литеры в мемуары.
Приникая ладонью на вздохе,
С места тронется код Сансары.


Рецензии