Кладбищенский ворон

Небеса заклубились паром.
Ветер гонит дожди скоро.
На кресте деревянном, старом
Дремлет старый кладбищенский ворон.

Он безмолвный, тайный участник
Всех соборований и сожжений.
Он один, и тем уже счастлив,
Что живой на поле сраженья.

Здесь бескрылые прячут близких.
Как им быть, бескрылым, иначе?
Вой летит над землёй низко.
Не по ним - по себе плачут.

Может быть, желторотые внуки,
Что под старым крылом спеют,
Внемля дедовой древней науке,
Всё же смогут, всё же успеют?

Только время пройдёт даром.
И, как прежде, немым укором,
На кресте деревянном, старом
Будет спать одинокий ворон.


Рецензии