И было вещество...

И было вещество. И двигалось, вращалось,
изнашивалось тоже.
Когда подобие к нему же обращалось –
высказывалось: "Боже!"

Случись – душа его навеки покидала.
Оно бросало вожжи
и тлело в глубине. Она же улетала
вверх – наслаждаться позже.

10 октября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии