Загадка

Как-то встретились дружочки,
Разных мамочек сыночки.
Вышел спор у них крикливый -
Чья же мама всех красивей.

Заявил один сыночек:
- Моя мама краше прочих!
Нос длиннее, чем у многих,
И столбов огромней ноги!

А второй ему перечит:
- Моя мама безупречней.
На лице её прекрасном
Рог растёт саблеобразный.

Третий с ними не согласен:
- А моя ещё прекрасней.
Не могу равнять я даже
Мою мамочку и ваших!

Совершенство, гляньте только -
Вся спина её в иголках!
Глазки-бусинки сверкают!
Вот красавица какая!

Что тут спорить? Скажем прямо -
Лишь твоя родная мама
Для тебя прекрасней прочих,
Уж поверьте, знаю точно!

А ещё для вас, ребятки,
В тексте спрятаны загадки.
Так что вы скажите сами -
Чьи описаны тут мамы?


Рецензии