Значимость чувств

Вот вновь пишу и вновь спешу
Успеть я мыслями излиться.
Такое чувство, доложу,
Что не могу я суетиться.
Всё время чувства гложат нас,
Но не имеет это смысла
Если останутся при вас -
Ведь не узнают, что же вышло.

Что чувствуем мы иногда
Когда болит иль когда радость;
Кто нас волнует, ждёт всегда,
Забыв про жизненную сладость.
Что важно нам, а что пустяк...
Ведь чувства это выражают.
Вот потому хочу в кулак
Собрать все мысли. Замечаешь?

Потом из этой горсти дум
Суметь вам главное представить
И дать понять - когда угрюм
Смотреть вперёд и вновь заставить
Любить себя, любить всю жизнь
Что нам даётся одночастно;
Суметь поверить, победить
И жить, почувствовав причастность


Рецензии