Солнечный октябрь

Листьев жёлтых редеют косы,
Освежённый солнцем насквозь,
А тебе алмазы-росы
Приносил утренний мороз...

В октябре луч-маяк ходит косо,
В пелене вдоль низин...
Заиграла флейта без спроса
Возле ало-кудрявых рябин.

Вьётся лист виноградный по кронам,
Цветы - неги далёких планет...
Да не каркай, зазря, ворона! -
Я ловлю грудью солнечный свет.

Среди скал возле залива,
Мы смогли ласку чувств сберечь,
Насекомые миролюбиво
Лакомку подлетают извлечь...


Рецензии