Мало гордиться заслугами предков!

Мало гордиться заслугами предков,
Нужно и свой пьедестал заслужить -
Нет, не на зависть сварливым соседкам,
И не в угоду чинушам большим!

Лишь потому, что довольно на свете
Праздных людей и ненужных пустот,
А у души каждый день на примете
Должен быть пункт: покоренье высот!

Только тогда дух становится крепким,
И достиженьям конца не видать.
Мало гордиться заслугами предков,
Надо надежды отцов оправдать!

С. Зорина


Рецензии
Всё в точку! Кратко, ясно!
И написано прекрасно!

Сергей Лебедев-Полевской   13.10.2021 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Zorina Sun   13.10.2021 07:26   Заявить о нарушении