Лесная жизнь

Эпидемия в лесу,
Мышь напала на лису,
Цапнула её за хвост,
Ну и встал в лесу вопрос.
Вакцинироваться надо
Всем зверям лесного стада,
Волки встали у палатки,
Зайцы начали все в прятки
Вместе с белками играть,
Не пытайся их поймать.
Кабаны и барсуки
Новость приняли в штыки,
Обезьяны и собаки
Приготовились все к драке.
Сколько лет в лесу мы жили,
А теперь волки решили
У палатки всех собрать,
Чтобы шкуры нам содрать.
Поднялась в лесу тревога,
Медведь спрятался в берлогу.
Кто ведь знает, как тут быть?
Стая может и побить,
Если вместе соберётся,
Тогда вряд – ли кто спасётся.
Волки разом присмирели,
У палатки карусели
В миг поставили, и вот
Собрался лесной народ.
Порычали, пошумели,
На лисицу посмотрели
И решили, что она
Уколоть себя должна.
Остальным такие меры
Абсолютно ни к чему,
Это всё из волчьей сферы,
Огня нет, а всё в дыму.
Надо лекарей учить,
Чтоб могли зверей лечить.
А вакцина нужна тем
У кого масса проблем
С головой, душой и телом
В этом мире оголтелом.


Рецензии