Жизнь проверяет ежедневно

Жизнь проверяет ежедневно
На прочность каждого из нас,
В обычных буднях повседневных,
Как под давлением алмаз.

Обильем всяческих событий
В теченье хлопотного дня -
Моментов нервно пережитых,
Коварным умыслом дразня.

Экзаменирует на смелость
Поступков разных череду -
Духовно - внутреннюю зрелость,
Стяжать в себя свободный дух.

Помочь другому человеку
В тяжёлой горестной беде -
Пройдя нелёгкую проверку -
Спасти в отчаянной нужде.

Подвергнет очень скрупулёзно
На честность помыслы твои,
И спросит строго и серьёзно
Со всей суровостью судьи.

За непростительную подлость
К кому - то завистью горя,
Явив душевную порочность -
За что - то злобно укорять.

Жизнь проверяет ежедневно
Нас на поступки и дела,
И отражает достоверно
В небес чистейших зеркалах.




13 октября 2021 года


Рецензии