Титаномахия или война Богов

            рубрика: «Греческая мифология» - 5

         
Война Богов затянута ужасно,
В Фессалии велась десяток лет,
Казалось их усилия напрасны,
И каждой стороне победы нет.

В упорной схватке бьются кровопийцы,
И мир ещё ужасней не знавал,
Титаны с Отриса и Зевса Олимпийцы,
Противника разили наповал.

Не все титаны подчинились Крону;
Приходит к Зевсу мощный Прометей,
А Океан семейно – в оборону,
И битва разгорается острей.

На фланге бьются внуки Океана,
Равны: Победа, Рвение и Мощь,
И дочка Стикс под звуки барабана,
Спешит на поле битвы им помочь.

Взрывались скалы, рушились окопы,
Не сеялись на поле семена,
На помощь Зевсу поспешат циклопы,
Сторуких монстров привлекли сполна.

Олимп достойно заслужил Победы,
Титанов с Кроном, заключив в Тартар,
Недавние вокруг забыты беды…
Включают Боги выборный пиар.

И круто Зевс без всякого резону,
Себя верховным выставил на вид, -
Отдали океаны Посейдону,
В подземном мире властвует Аид.

                октябрь 2021 года.

(продолжение следует...)


Рецензии