Пой же мне

Пой же мне ревнивое сердце!
Напевай громче птиц в синеве!
Что дурная вышла потеха ,
Дотлевать в ревнивом костре!

Тихим звоном колокол грянет ,
Отразившись эхом во мне.
И душа с любимой воспрянет ,
Да румянец впредь по щеке!

Бледный шорох уйдёт без следа
И исчезнет уныние быти.
Я теперь готов навсегда
Разорвать те унылые нити!

Ту тоску что меня губила!
Те предательски мрачные дни!
Не затмят жизнь Поэта - кутилы ,
Не отнимут ревнивой любви!


Рецензии