Люблю я просторы и горный Урал

Люблю я просторы и горный Урал,
И знойное лето, зимою - пургу,
В округе озера и дальний Байкал,
Полынные степи, густую тайгу.

Цветущую Землю весною в садах,
Палящее солнце в бескрайних лугах,
И яркий контраст на осенних кустах,
И зимнее утро в скрипучих снегах.

Частичка природы есть в каждом из нас,
Отсюда такая с ней прочная связь,
Дыханьем своим призывает подчас
И ей, подражая, ничуть не таясь:

Я землю умою прохладной росой,
И солнышком всех обогрею здесь днём,
Нависнув над городом тучкой-слезой,
По лужам запрыгаю звонким дождем.

Закатом вечерним усну за рекой,
А ночью на небе зажгусь вдруг звездой...


Рецензии