Осень в золоте...

На скамейки лист ложится -
В парке листопад,
По дорожке шар катится,
Раскрут спирали в ряд.
Желтый,красный и охристый -
Художника мазки,
Золотой,как с пробой чистой,
Краше не найти.
Осень красками малюет -
Только посмотри,
Так забавно разрисует -
Улыбку подари!
Золотой ковер кленовый
Осень соткала,
К ногам бросила готовый,
Чтоб по нему прошла.
Загребаю лист ногою,
Подкинуть норовлю,
Подхватил ветер с лихвою,
Уже не догоню.
Они в качели-карусели
Лодочкой летят,
Тогда в детстве мы хотели
Качаться тоже так.
Все свою имеет цену,
Время подойдет.
Осень в золоте,ей на смену
Ноябрь с дождем придет.


Рецензии