кто ты?

Каждый сон и каждую ночь
Ты приходишь и смотришь в упор.
И мурашки бегут невмочь,
Словно чуя твой Приговор.

Я стою позабывши молитву ,
Жмусь назад , волоча к окну.
Дайте лезвие в руку иль бритву
Если хватит сил, его Полосну.

Но мерзкий шёпот невпопад
Пытаюсь разобрать во мраке.
Машу руками наугад
Запутываясь в чёрном фраке.

Я сжимаю стакан в руке
И стекло в кожу входит невольно!
Толи сон мне снится во сне
Толи взгляд его делает Больно.

Капли крови на пол с руки
Оставляют багряные пятна.
Улыбается этот, стоя в тени
СкАля пасть свою неопрятно.

То в углу он шипит,  то рядом
Не могу целиком его уловить.
Кто под дьявольским этим нарядом,
Так нелепо меня , посмел разбудить?


Рецензии