Плач Гильгамеша

Что можем мы?
Увидеть мир!
Преодолев себя пройти цепочку гор
И войн неисчислимый перебор примерь на себя

Все сокровенное вкусить желая знать
Но вот пройдёт ещё один лишь день
И все умрет 
Зачем ещё желать?

Я жив пока ещё желанием других
Вином мне чуждым
И только солнцу благодарный сын
С поклоном шлёт привет всех выжженных пустынь

Готов лишь только написать
Что время не желает ждать
Оно минутами строчит по вертикали 
И хочет знать, что значит для меня.


Рецензии