Постум

Я умру .  И это сбудется .
Над землёю волны лунные
по-другому заволнуются ,
запоют другими струнами .

Но не грубого , не изверга ,
не пустого , не порожнего
вспоминай меня хоть изредка
молодого и хорошего .


( А.Файнберг )






Кого бы из поэтов навестить ?
К кому б из них сходить незваным в гости ?
Кого из нынешних,живущих,вопросить,
Подбросив на удачу к небу кости,

О смысле жизни о месте в той стихов ?
Эх,был бы ныне жив,к примеру,Бродский -
Наверняка бы пригласил без лишних слов
Поэта на чифир - сам насквозь плотский !

Но нет подобных Бродскому теперь,
И сам с собой поэт чаи гоняет,
Закрыв перед себе подобным дверь,
Который ни хрена не понимает

В поэзии и в жизни вообще,
Но норовит с советами подъехать,
Бравируя задрюченным клише ...
Такому и не грех по морде въехать !

Но,поступив подобным образом,неправ
Я окажусь пред бытия таким законом,
По коему,что думаешь сказав
Себе,всю жизнь оставшуюся зонам

Наверняка,однако,посвятишь ...
Какая разница,что ты рождён внебрачно
От Бога ?  Никому не объяснишь,
Что то для для смертного,бесспорно,неудачно ...






12.10.2021


Рецензии