Сегодня осень почему-то плачет

Сегодня осень почему-то плачет,
Видно что-то пошло не так,
Может солнце светит иначе,
Или это просто пустяк.

Небо с вечера сильно нахмурилось,
Брови-тучи свои опустив,
Осень, осень, что  ж ты пригорюнилась,
Краснощёкая, ты не грусти)

Нарядись в Макинтош золотистый,
Зонт раскрой над своей головой,
Улыбнись, словно ты артистка,
Осень, песню красивую спой)

Про широкие дальние дали,
Про родную матушку Русь.
В песне этой не пой про печали,
Про уныние лучше забудь.

В эту песню твою мелодичную
Ярких ноток побольше добавь,
А ещё что-то очень личное,
Дождь с любовью в бокале разбавь!

Осень - время мечты и покоя,
Осмысления прожитых лет,
Время старта заветных желаний,
Вдохновение для новых побед!


Рецензии