Балтийское Лето

Кроны сосен иглами в небо,
Легких пухом меж них облака.
Средь полей пожелтевшего хлеба,
Серебрится на солнце река.

Мы вдвоём и наш Август томится,
Вижу небо в зеленых глазах.
Мы и лето, и кажется сниться,
Буйство красок в лесах и лугах.

Как вернутся в ушедшее время?
Как вернуть золотые деньки?
Скинуть опыта тяжкое бремя,
Эх, расправить бы крылья мои!

Пролететь бы над взморьем зеленым,
Распластаться над рыбным портом.
Я в солёные ветры влюбленный,
В крики чаек,  что сердце моем.

Рыбаки, тесно им у причала,
Медь оркестров- встречают с морей!
Там не ведали люди печали,
Там счастливые лица друзей.

Это наше Балтийское, лето,
Запах хвои, наш берег реки.
Где-то бродят дни юности где-то...
В измерении третьем они.


09/10/21


Рецензии