Полёт на метле

Мы живём, всё скромнее и тише,
Пряча в ящик простые мечты
Помнишь, как-то полётом над крышей
Так хотела похвастаться ты?

В эту ночь не уснуть у камина,
Так неси из чулана метлу,
Что давно обросла паутиной
В самом дальнем чуланьем углу

Мы залезем на старую крышу,
Разогнав загулявших котов,
А вокруг, так доверчиво дышит
Темнота самых разных сортов

Летний воздух и свеж и прозрачен
Он дрожит от мобильных сетей,
А мотор у метлы обозначен,
В десять тысяч упрямых чертей

У тебя есть и плащ и котомка
На затылок чуть сдвинут колпак,
А в котомке, на случай поломки
Шоколадка, бокал и коньяк

У тебя есть секретная карта
И совсем не секретная высь
Полминуты осталось до старта:
 -Ты готова?
 -Ага!
 -Пристегнись...

         *   *   *   *   *   *
... А в период нелётной погоды
На зарядку поставим метлу
Заряжаться ей надо полгода
В самом дальнем чуланьем углу.


Рецензии