Истина из трёх банальных слов

Стоны - от невежества, а не от притеснений.
В каждом человеке есть талант и гений.
Для того, чтоб гений вынести наружу,
невежество и лень преодолеть бы нужно.

Воспитанье и ученье с детства -
вот основа для богатого наследства.
"Зри в корень!" - говорит Козьма Прутков.
Вот истина из трёх банальных слов!

http://stihi.ru/2021/10/12/7628

Истину можно понимать, но от этого кандалы на ногах не становятся легче.

Александр Петербургский   12.10.2021 23:56   

Бог всё даёт, что человеку надо,
и только в нём самом его преграда.

Нина Ивановна Серёгина   12.10.2021 23:59   

Не спорю, но помимо Бога, ещё другие дают бывает человеку то, от чего ему не укрыться.

Александр Петербургский   13.10.2021 00:05   

Плохое и хорошее
с рожденья в нас заложено.
Даны нам разум, воля и свобода,
что нужно человеку и народу.

Творим и выбираем сами,
порой вслепую с опозданьем.
Мешают нам невежество и лень,
что удручают человека каждый день.

Нина Ивановна Серёгина   13.10.2021 00:26


Рецензии