Русские

В безумии своём мы сами виноваты,
Разумные с рожденья, мы мозг не бережём,
Враги нас называют какой-то русской ватой,
Но мы их били раньше, да и сейчас побьём.

Такой вот мы народ, совсем уж непонятный,
Мы сами от себя любой напасти ждём,
На грабли наступали и раз, и многократно,
И стены прошибали своим рабочим лбом.

Не надо нас учить, мы мудрость постигаем
В лишениях, в тревогах и в яростных боях,
В нас и сейчас стреляют, а мы не умираем,
Героев своих славим в пронзительных стихах.


Рецензии