Плановый зубосмотр школьников

Пытался вспомнить фамилии моих одноклассников по школе №215 г. Ленинграда.  Вспомнил одиннадцать человек:

Азбель, Антипова, Гречишникова, Макаров, Морозов, Силаев, Скобелев, Толузаков, Тяжев, Чипурин, Шпиглуз.


**********************



К врачу зубному нас гоняли мучить,
Когда ходили мы в четвертый класс.
Армада старшеклассников могучих
На пытку конвоировала нас.

О да - в тот час несли мы Божью кару!
Силаев от сверла удрал в подвал.
Ругался матом двоечник Макаров,
Чипурин второгодник подвывал.

А в кресле каждый вел себя по-всяку:
Ревела Шпиглуз резаным ослом,
Ногами отбивался Толузаков,
Гречишникова выла под сверлом.

Врачиха-баба, Азбеля ругая
За трусость, нагоняла дикий страх.
Орал под пыткой Скобелев, пугая
Жильцов на низлежащих этажах.

Морозова злодеи не сверлили,
Его, похоже, Божий случай спас:
Лишь зуб с анестезией удалили
Да шилом ковырнули пару раз.

Геройство проявил Серега Тяжев:
(Он долго-долго в обмороке был) -
Отбился от врача, а парня-стража
В жестокой схватке чуть ли не убил.

Тяжелая судьба досталась Свете
Антиповой:  от ужаса дрожа,
Она стекло разбила в туалете
И прыгнула с седьмого этажа.


Рецензии