Ростов Великий

Ростов - любимый город мой.
Старинный, величавый.
Родной, из детства моего.
И до сих пор ты здравый.

Пройдусь по улицам твоим.
Совсем не торопливо.
Остановлюсь я у Кремля.
Стоит он горделиво.

Так много повидал за жизнь.
Сменяя год за годом.
Ты честным был, Ростов, всегда.
Перед своим народом.

Потрепана твоя судьба.
Набегами, войною.
Но все равно, в твоих стенах.
Так хорошо с собою.

Колокола твои звучат.
Все также плавно, громко.
Их музыка всегда пленит.
В душе играя тонко.

Да, много нужно починить.
Построить и поправить.
Не прекращай, в злотом кольце.
Спокойно дальше править.

Ростов Великий, неспроста.
Тебя так величают.
Но почему назвали так.
Никак не разгадают.


Рецензии