Дыхание весны

Сугробы дремлют за окном,
Скандалят пьяные соседи,
Когда ж февраль с квартиры съедет?
И мы свободно заживём !
  Не будем сильно горевать,
Что потеряли постояльца,
Достанем из комода пяльца
И станем солнце вышивать!
  Иль будем распивать чаи
Мы под Вертинского романсы,
Играть с друзьями в преферансы,
Потом рванём на Самуи!
  Пускай зелёная волна
Смывает злые непогоды,
Чтобы потом хоть четверть года
Манила ножками весна!
  Взорвётся ветхий Инстаграм
Любвеобильными постами,
Любовь собак за гаражами
Добавит сотни лайков нам!
  И солнце сонного бомжа
За шкирку  тянет из подъезда,
Освободив на лавке место,
Где можно выпить и пожрать!
  Весна вернётся снова в чат,
Заплачут нежные сосульки,
Ковид прошедшие бабульки
Увидят выросших внучат!
  Как-будто вены вскроет лёд
Мозг будоражущее солнце...
С лицом советского червонца
К нам участковый подойдёт!
  И мы нальём ему стакан
За март,  за солнце и удачу,
За свадебный сезон собачий,
За  дружелюбных египтян!
  Цветком раскроется душа
И побежит весна по венам...
Щенок с любовью откровенной
Направит струйку на бомжа!
  Любовь пролезет в каждый дом
И заберется в наши души!
И бомж, счастливый после "душа",
Уснёт в обнимку со щенком!!!


Рецензии