***

Мои подруги и соседки,
Всё окружение моё
Проводит вечера в общенье
И отправляет мысль в полёт.

Когда встречаемся в беседке
За чашкой чая вечерком,
Расскажут милые соседки,
Чем отличился каждый дом.

К кому приехали родные,
Чтоб поваляться на траве
И порыбачить в выходные,
Ушицы свеженькой поесть.

А кто грибов набрал ведёрко,
Чтобы пожарить, посушить,
А у другого помидорки
Созреют скоро, может быть.

Где бегают цыплята, куры
И голосистый петушок.
Кто ныне торт привез фигурный
И, может, угостить бы смог.

О, деревенские просторы,
Природа, нравов простота.
Разъедутся соседки скоро,
Я провожу их до моста.

И буду вспоминать их речи,
Веселый незлобливый смех.
И в ожиданье новой встречи
Варенья наварю для всех.


Рецензии