Проводила осень

Проводила осень певчих птиц в дорогу,
В косы заплела туман седой
И,унять тоску пытаясь и тревогу,
Расплескала серый дождь по мостовой.
А по тёмной луже золотой кораблик,
Жёлтый листик ветер раскачал:
Яркий, словно солнце,светлый,словно радость...
Осень,прогони свою печаль!
Улыбнись лукаво,заиграй лучами,
Паутинки в небо запусти.
Нам с тобой обеим ни к чему печали.
Ты,подруга осень,не грусти.


Рецензии
Лучисто!
Мне понравилось)
С уважением, Надежда

Надежда Галямова   10.11.2021 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Как-то даже осенью хочется немного солнышка и тепла.

Елена Проценко 4   14.11.2021 23:58   Заявить о нарушении