Городская зарисовка

   

    Это был обычный осенний день сентября. Первая его половина. Погода выдалась  солнечная, слабый ветерок хозяйничал в ветвях еще зеленых деревьев. Я спешила к назначенному времени в парикмахерскую.
Встречные прохожие шагали по своим делам, кто в маске, кто без нее. Время Ковида, определило позиции наших граждан. Оказалось много противников и прививки от вируса, и ношения защитных масок и перчаток. Маску в транспорте я обязательно надеваю, а просто на воздухе не всегда.
   И вот уже  начало моей истории. Рядом с парикмахерской находится  популярный магазин продуктов. Молодая мама, посетившая его,  шла навстречу мне с двумя маленькими детьми, с  коляской и сумкой с продуктами. Постарше мальчик шел рядом с мамой, а  малыш, годика два не больше,  шел впереди и был поглощен всецело своим интересом. Надо заметить, что азиатские женщины и детишки очень привлекательные. И малыш был очаровательный. Его темные глазки излучали неподдельный интерес и детскую непосредственность. В руке он держал леденец на палочке, такой сладкий розовый  шарик.  Глядя только на него, он делал так : лизнет его,  удовольствие сладкое  получит и улыбка озаряет  его личико. Только у маленьких детей бывает это удивительное чувство удовлетворения  выраженное  так искренне. Так он шествовал и наслаждался вкусным леденцом. Блаженно улыбался. Так было ему хорошо.
   А я подумала, какое счастье  видеть это. Какое счастье, когда светит солнце. Когда мирная картинка жизни. Когда малышу спокойно и хорошо рядом с мамой, с братиком.
Я часто вспоминаю эту маленькую историю, случайно подсмотренную в нашем городе. И незаметно для себя улыбаюсь, шлю мысленно привет этому малышу. Желаю ему счастья.
Сентябрь 2021г.


Рецензии