Коми песня...

Непогода-царица далёкой земли
Напевает унылые песни свои:
То зима на подпевках, то хмурое лето,
А за пазухой солнца частица пригрета.

О холодной земле эти песни сложены,
Наделённой суровой милостью Божию,
Красотой небывалой, в вышитой малице,
С иван - чаем в полях и жёлтой купалицей.

То к стволам прикоснётся берёзовым,
То в закатах растает чуть розовых,
В синеве горизонта небесного
Разольётся звук говора местного.

Загорится в небе полярным сиянием,
Отзовётся мечтой в душе северянина,
Рождённая северной непогодой,
Безымянная станет песня народной.

И струясь дымком над избою бревенчатой,
Проплывёт над землёю с Пармою венчанной,
Над полями безбрежности белоснежной
Пролетит птица музыки нежной, нежной.


Рецензии