Средь полумрака дней осенних

Средь полумрака дней осенних
Душа моя никак покоя не найдёт,
Ищу повсюду бесполезно я спасенья,
В душе и сердце застывает лёд.

Тону в многоголосом урагане,
Не хватит кислорода мне на вдох,
Слова вокруг смертельно ранят,
А миром правит дьявол, а не бог.

Ищу я  в тишине забвения
Среди полуночных немых небес,
Не отыскать во тьме пути к спасенью,
Настало время самых злых чудес.

Нет логики вокруг и нету смысла,
Поступков, слов ничем не оправдать,
Летят по ветру дни, как листья,
Всё тяжелей о лучших днях мечтать.

Мне неподвластны жизни перепутья,
Мне не дано обратный сделать шаг,
День всё короче,  отмечаю с грустью,
А зеркало укажет, кто мне враг.

Пусть кто-то скажет: нужно быть взрослее,
В руках держать эмоций круговерть,
Я притворяться больше не умею,
К терпению в гости заглянула смерть.


Рецензии