Весна-распутница

   Солнце ласковым лучом
Сквозь окно мой нос  целует,
Лижет шею горячо
И  бессовестно волнует!
   Я кричу: "Ну дай поспать!",
Но Весна гулящей  бабой
Норовит к груди прижать
И ногтями  искарябать!
   Луч разрезал пополам
Моё пыльное пространство,
Обнаружив нужный хлам
И открытые лекарства!
   За коробками, в углу,
Откопал под слоем пыли
Шестиструночку мою,
Ту, что в юности забыли!
   На комоде  растрепал
Пожелтевших писем чёлку,
Их со службы я писал
Той единственной девчонке!
   Растревожила весна
Задремавшие вулканы,
Наступила вдруг душа
На любовные капканы!
   Нынче кофе с коньяком
Так уже не греют душу
Может я любви альбом
В тёмном сердце обнаружу!!!


Рецензии