Соль...

Пришёл мне на ум монолог непростой:
На скибочку хлеба просыпалась соль?
А, может , то слёзы смешались с мукой,
И в хлебе осталась невидимой боль,

Той женщины, что замесила вчера
Нечаянно в тесто любви вечера,
Свои сожаленья, потерю доверья,
И ел я не хлеб, а кусочки терпенья?

Просолена, словно рыбацкая роба,
Слезою печальною хлебная сдоба.
А мне невдомёк, что вот так, иногда,
Мой дом посещает чужая беда.

И, что через хлеб тот с моею душою
Энергия боли слилась воедино,
Чтоб я ощутил, что я с женщиной тою,
Божественно связан одной пуповиной.


Рецензии