Скромность главного

Да, ладно!.. Все мы - жертвы фатума.
И всем нам смерть прокукарекала
о неделимой сути атома
и планетарности молекулы…

Шумы да громы нас не трогали
не потому, что в ритмах сущего
мы коль и слышим что, то Б-га ли,
всем по заслугам воздающего?..

И если что-то нам прощается,
то лишь затем, чтоб жизнь случайная
вдруг не закончилась, как бается
меж строчек эпоса бескрайнего…

А так… мы - мелочь банкоматная
для нищих духом теоретиков,
давно не верящих в обратные
пределы жизни арифметики..:)


Рецензии