если бог уснул

Сколько горя молить и чуткости,
не ведомо ни тебе, ни мне.
Зимородком зови все глупости,
порождённые по зиме.

Словно рояль расстроенный,
дребезжи, словно в шахте один.
Пусть бадья до краёв заполнена
чёрным камнем и родичем глин.

Чтоб ни делал, всё тянется тень
и кусает широкие клёши.
Ими ты заметёшь метель,
ими печаль порошить.

Ты идешь, а земля качается,
Сердце - палуба, барабанный гул.
И не важно, что всё кончается,
И не плачь, если Бог уснул.


Рецензии