Exegi monumentum

Я трон воздвигла, даже очень рукотворный,
Паркетом вымощена с детствия тропа.
К нему примкнёт поэт, мыслитель непокорный,
Чьему нутру претит бесчестная толпа.
Счастливый тот герой, кто женщиною понят,
В её глаза глядит, как в зеркало мечты,
Своей гордыни от признанья не уронит –
В любви нет места самохвальству пустоты.
И в ожидании очей очарованья,
Горит звезда моя во мраке полночей,
И озаряет триединство мирозданья,
В раскрытой розе сокрещения мечей.
Златых ворот блистает иконописью арка,
Нам благословят вдохновенно мать и сын,
Я отмолила у Всевышних два подарка:
Один из них - в крови пульсирующий Queen,
Второй - есмь ты, семь раз отмеривший сближенье
Луной и Солнцем одобряемых планет:
Вину подобное во погребе терпенье
Прольёт из кубка золотистый нежный свет.


Рецензии
Хельга, красивый памятник Вы себе воздвигнули.
Понравились стихи. С улыбкой,

Крис Форсберг   12.10.2021 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, улыбаюсь)

Хельга Блэк   13.10.2021 11:37   Заявить о нарушении