На дне...

Что любовь - многогранник,
Лабиринтовый путь
Догадается странник,
Приоткрыв жизни суть.

Что любовь - испытанье,
Он не сразу поймёт,
А, поняв, в чрево тайны,
Как безумец войдёт.

И на дне тьмы кромешной,
Упираясь в тупик,
Вдруг, прочувствует грешный
Осознания миг:

Или пропасти бездна
Станет лестницей вверх
Или смерть неизбежно
Прекратит жизни бег.

Осознает, вдруг смертный,
Видя смерти глаза,
Что любовная  жертва -
Состраданья слеза.


Рецензии